Немного статистики

Мониторинг: методики, модели, оценки

next up previous contents 
Next: Публикации Up: Главная Previous: Модели


  
Немного статистики

Работы по мониторингу каналов связи научно-образовательных сетей РФ важны не только для разработки математических моделей сетевой активности, методов их исследования и оценки, но и для развития как этих сетей, так и самих каналов связи.

Среди них следует особо упомянуть работы по мониторингу канала связи российских сетей науки и образования с мировой сетью Интернет - RBnet-Teleglobe. Эти исследования показали, что канал работает в режиме перегрузки, в результате чего реальная скорость передачи резко падает.

Рекомендации по необходимой емкости канала для выхода российских научно-образовательных сетей в мировую сеть Интернет были доведены до сведения НСКТ НВШ, в результате чего к настоящему время закончена существенная модернизация канала связи российских научно-образовательных сетей с глобальной сетью Интернет. Емкость канала в конце 2001 года увеличилась в 5 раз по сравнению с 2000 годом и составила 40 Мб/сек.

Ниже мы размещаем некоторые сводные статистические данные относящиеся к использованию канала связи российскими научно-образовательными сетями. Будет интересно провести сравнение текущего состояния сетей при новой емкости канала с предыдущими данными. Таблицы содержат информацию начиная с января 2000 года агрегированную по две и четыре недели, таким образом исключается месячная неоднородность как по общему количеству дней, так и по числу выходных дней в каждом месяце. Имея эти данные администраторы сетей могут самостоятельно провести сравнение. Также по дополнительным запросам они могут получить и более подробную информацию из базы данных.

 




2001-12-31